瑜舍隆重诚献
北京本地电影制作人原创短片系列:《暂停》

(北京,2010年5月19日) - 瑜舍向来致力推动当代中国艺坛蓬勃发展,最近更委托北京本地电影制作人拍摄短片,务求将其对各类媒体新晋艺术家的鼎力支持,从雕塑到音乐等范畴进一步拓展至电影界。此名为《暂停》的短片制作项目,构思别出心裁,为北京独立电影艺术工作者提供平台,探索瑜舍的独特概念与空间。

《暂停》由瑜舍与独立制片人兼导演张献民及高文雅合作,灵感源自酒店空间的运用方式。从新浪潮经典之作《去年在马伦巴(Last Year at Marienbad)》,到当代细腻小品《迷失东京(Lost in Translation)》,酒店都经常被用作一流的戏剧场景。酒店客房紧闭的房门,会不其然幻化出各种如迷思、回忆、欲望、逃避与好奇心的主题。

《暂停》的联合制作人高文雅表示:「酒店客房紧闭的房门,自然而然幻化出各式各样充满迷思、回忆、欲望、逃避与好奇心的主题。在此项目内,我们渴望沿着三位天马行空的电影制作人的视线,穿过房门上的钥匙孔,窥视房内一切,投入其中的临界空间。」

《暂停》系列的短片分别出自中国三位屡获殊荣的年轻电影制作人──刘伽茵、彭磊及赵晔。他们均在北京生活,然而又深受世界各地文化熏陶。他们围绕酒店空间的特殊本质,各自创作出一段对话,深入探讨当代都市故事,并按照中国前所未见的创造实验方式娓娓道出。此外,《暂停》亦请来两位崭露头角的摄影师马蒂及林志鹏(又名223)参与其中,协助把短片拍摄过程纪录下来,并加插于限量版DVD 及书册之中,作为整个委托项目的另类侧面描述。
三部短片分别为彭磊的《有猫的房间》、赵晔的《Excuse Me》,以及刘伽茵的《607》。三者都竭力描绘酒店与设计及艺术国度之间相辅相承的共生关系,突显酒店浑然融会旅游、建筑及住客体验的超卓风格。三位前卫的中国电影制作人以瑜舍为出发点,分别编撰并执导一部7至15分钟的短片;短片同于瑜舍取景拍摄,却流露出三位导演截然不同的个人情感。
从彭磊融入流行文化的作品《有猫的房间》,描述一位漂亮少女等待陌生访客的心情;到赵晔的作品《Excuse Me》,巧妙细述科幻奇情;及至刘伽茵的作品《607》,运用其一贯风格拍摄父母别具象征意义的肢体动作,三部短片皆充分展现源自北京市中心白日梦天堂的多种大胆想象。
瑜舍总经理Anthony Ross就此委托项目表示:「瑜舍致力延续对当代艺坛发展的支持,特意为别具天赋的年青电影制作人打造平台,举行公开征选,让他们能够随意演绎瑜舍的酒店空间。他们获赋予全权发挥天马行空的创意,随意探索瑜舍对他们的意义,并创作多个能于瞬间消逝的酒店客房空间内发生的故事。」

太古酒店(Swire Hotels) 简介

太古酒店的成立,是为进一步于香港、中国内地及英国拓展酒店业务,建立及管理一系列都会风尚酒店,并向追求个性、品味及贴心服务的旅客呈献全新高格调体验。继北京的瑜舍及位于香港太古广场的「奕居」分别于2008年及2009年10月相继开幕后,太古酒店于2010年1月25日在香港太古城开设了名为EAST的休闲式商务酒店,设有345间客房。此外,太古酒店正于英国多个城市发展一系列的时尚精品酒店,并计划于2010年推出首间酒店。

瑜舍简介
瑜舍坐落于北京的繁华地带三里屯。它是一间由日本著名建筑师隈研吾精心设计的拥有99间客房的都会风尚酒店。 酒店内极富特色的餐厅和酒吧由著名的餐饮专家,澳洲名厨David Laris打造并力求实现一种新颖、与众不同的服务概念。瑜舍半数以上的房间都超过70平方米;其中更包括九间舒适宽敞的套房及一间位于顶层、设有达240平方米的有盖露台的复式套房。房内的装修随处可见简约的时尚感,同时也在细梢末节处委以中华古典意蕴。

关于三里屯VILLAGE
三里屯VILLAGE 位于北京朝阳区工人体育场北路和三里屯路的交汇处,由两部分组成,共占地约5.3万平方米 (逾56.6万平方英尺),总楼面面积超过13.6万平方米 (约147万平方英尺) *。此项目由十九座充满创意的时尚建筑组成,包括一座拥有九十九间客房的都会风尚酒店——瑜舍。

位于三里屯地区熙熙攘攘的胡同中,从老北京的庭院和小巷中汲取灵感,三里屯VILLAGE把北京的传统和现代风格巧妙结合,这里将包含200余家店铺,其中包含咖啡厅,餐厅和酒吧,以及一个8屏幕的影院美嘉欢乐影城以及可容纳800余辆车辆的停车场。欲知更多精彩详情,请浏览三里屯VILLAGE网站www.sanlitunvillage.com

三里屯VILLAGE的零售部分由太古地产及基汇资本中国基金I共同持有,其中太古地产持有80%股权,而基汇资本中国基金I则持有其余的20%股权。项目内的都会风尚酒店瑜舍则由太古地产全资拥有和管理。

*总楼面面积不包括停车场面积

由嘉希传讯代表太古酒店旗下的瑜舍发布。

查询详情或索取高解像度图片,请联络:

嘉希传讯
江嘉凤小姐(Carol Kong)/ 何卓韵小姐(Denise Ho)
电话:(852) 2810 0532
电邮:carol.kong@ghcasia.com / denise.ho@ghcasia.com