前言

住店总有点超现实。进,是个没来过的房间,带来的属于自己的就那么寥寥几件袖珍物品,散放出去才让这个陌生的空间暂时成为一个家。床第,浴缸,桌面,水 池,都具体而熟悉,但又如此陌生。走廊里,无数关着的门静静地锁住它里面的秘密。在电梯里或大堂,瞥见或相识的是另一些过客,陌生人,却因他们与你一样而 似乎有心灵沟通。

《暂停》就是把酒店的这种状态当作可以随意图画的一张白纸。 三位青年影人受邀将瑜舍作为出发点,将临界空间变为短片的灵感。此创造实验的完成品呈现出独 特和多元:彭磊波普文化样式的《有猫的房间》是一个漂亮女孩等人,赵晔的《EXCUSE ME》象科幻也象隐喻,刘伽茵以她的一贯风格拍摄她父母表演象征性肢体动作。三个作品展现了他们的大胆想象,而瑜舍以它位处北京核心地段的酒店为此提供了 特殊空间。

这三个短片是三场白日梦,共同舞台上的三个表演行为,艺术家与环境间的三段对话,影人们分享出来的三种想象。
我们希望您暂停下来畅游此梦中。

- 制片人寄语,高文雅和张献民